Feierliche Übergabe eines neuen Bootes für die Wasserrettungsgruppe der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bramsche

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Schnieders Freude, endlicher stolzer Besitzer eines roten Schlauchbootes zu sein, dauerte jedoch nicht lang an, denn er reichte den Schlüssel trotzdem sehr gerne an den stellvertretenden Ortsbrandmeister der Ortsfeuerwehr Epe, Jürgen Frankamp weiter. Letztendlich erreichte der Schlüssel aus der Hand von Frankamp die Nutzer des neuen Bootes, Manuel Krause und Udo Stückemann stellvertretend für alle Mitglieder der Wasserrettungsgruppe in der Ortsfeuerwehr Epe, die von vielen Mitgliedern der Ortsfeuerwehr Sögeln und einigen Kameraden aus Bramsche, Hesepe und Osnabrück-Stadtmitte personell unterstützt wird.

Das neue Schlauchboot ersetzt ein über 20 Jahre altes Boot, das aufgrund von Materialermündung mittlerweile nicht mehr ganz Luftdicht war. „Notfalls wären die Rettungstaucher auch mit einem laufenden Druckluftkompresor an Bord zu Einsätzen ausgerückt“, so Stadtbrandmeister Schnieder mit einem Augenzwinkern in seinen Grußworten.

Text und Fotos: Henning Stricker

23102017 epeBoot2