Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Sögeln- Anzahl der Einsätze gegenüber dem Vorjahr fast verdoppelt.

Für ihre tatkräftige Unterstützung belohnten Heiko Schäfer und sein Stellvertreter Roland Graf dann auch gleich drei Feuerwehrleute mit einem Gutschein. Die meisten Dienststunden, 199 + 34 Einsatzstunden, verrichtete Sebastian Köhne. Ebenfalls ausgezeichnet wurden auch Stefan Langguth (175 Dienststunden) und Robin Scott (174 Dienststunden).

Bei Tagesordnungspunkt Beförderungen wurden die drei ausgezeichneten Feuerwehrleute erneut aufgerufen, denn nach erfolgreich bestandener Truppmann-Ausbildung wurden wurden Sebastian Köhne und Stefan Langguth zu Feuerwehrmännern ernannt. Robin Scott wurde ebenfalls nach der erfolgreichen Teilnahme an weiteren Lehrgängen zum Oberfeuerwehrmann befördert.

Die Beförderung von Heiko Schäfer, der im vergangenen Jahr zwei Wochen lang an der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Katastrophenschutz die Ausbildung zum Gruppenführer absolvierte, nahm Bramsches stellvertretender Stadtbrandmeister Wilfried Menke persönlich vor. „Lieber Heiko, nach erfolgreicher Teilnahme an den vorgeschriebenen Lehrgängen wirst du mit dem heutigen Tage zum Löschmeister befördert“, so Menke, der in diesem Atemzuge auch die Mitarbeit von Schäfer im Stadtkommando lobte.

Des Weiteren hatte Menke noch zwei weitere Ehrungen vorzunehmen. Sögelns ehemaliger Ortsbrandmeister Wilhelm Brickwedde wurde für seine 25jährige Mitgliedschaft in der Ortsfeuerwehr und Heinz Krecke sogar für die 50jährige Mitgliedschaft in der Sögelner Feuerwehr vom Innenminister Boris Pistorius ausgezeichnet.

Zum Schluss gab Schäfer noch einen Überblick über die neu angeschafften Geräte der Ortsfeuerwehr die erst kürzlich geliefert worden sind. „Wir haben einen Stromerzeuger und einen Powermoon (Beleuchtungsgerät) erhalten die in Kürze auf dem Mannschaftstransportwagen verstaut werden. Hinzu kommen vier Totmannwarner für die Atemschutzgeräte. Diese Geräte schlagen Alarm, wenn ein Atemschutzgeräteträger im Einsatz verunglückt und regungslos auf dem Boden liegen bleibt“, so Schäfer.

Text und Foto: Henning Stricker (Pressesprecher FF Stadt Bramsche)

Bildunterschrift: (v.l.n.r.): Ortsbrandmeister Heiko Schäfer, Stefan Langguth, Wilhelm Brickwedde, Robin Scott, Sebastian Köhne, Heinz Krecke, Stellvertretender Stadtbrandmeister Wilfried Menke und der stellvertretende Ortsbrandmeister von Sögeln, Roland Graf.