Hanfried Wessling gibt Amt des Ortsbrandmeister nach 14 Jahren ab.

Julian Tiemeyer erläutertet den anwesenden Kameraden und Gästen zum einen, welche technischen Geräte im vergangenen Jahr neu beschafft wurden und zum anderen, an welchen Lehrgängen die ehrenamtlichen Mitglieder im vergangenen Jahr auf Stadt-, Kreis- und Landesebene teilgenommen hatten.

Eine besondere Ehrung wurde Ralf Klarmann zuteil. Er erhielt die bronzene Nadel des Feuerwehrverbandes für seine geleistete Arbeit in den vergangenen Jahren. Für seine 25jährige Mitgliedschaft in der Wehr wurde Klaus Hackmann ausgezeichnet. Eine weitere Besonderheit in der Ortsfeuerwehr Ueffeln-Balkum ist die Auszeichnung zum Feuerwehrmann oder der Feuerwehrfrau des Jahres. In diesem Jahr konnte Sarah Klarmann die begehrte Auszeichnung entgegen nehmen. Sie nahm im vergangenen Jahr an allen Ausbildungsdiensten teil.

Aufgrund der erfolgreichen Teilnahme an Ausbildungslehrgängen konnte auch einige Kameraden der Wehr befördert werden. Zum Oberfeuerwehrmann wurden Jannis Klarmann und Marc Wessling befördert. Zur Hauptfeuerwehrfrau beförderte Hanfried Wessling Sarah Klarmann. Axel Clausing wurde zum Löschmeister, Ralf Klarmann zum Oberlöschmeister und Julian Tiemeyer zum Brandmeister befördert. In ihren Grußworten danken die anwesenden Gäste den Kameradinnen und Kameraden für ihre geleistete Arbeit. Dies galt nicht nur für Stadtbrandmeister Amin Schnieder und Matthias Hintz , der in der Stadtverwaltung im Fachbereich 2 unter anderem für die Feuerwehren zuständig ist. Auch Ueffelns Ortsbürgermeister Wilhelm Clausing und Balkums Ortsvorsteher Gert Borcherding bedankten sich bei den ehrenamtlichen für Engagement zum Wohle der Bevölkerung. Gert Borcherding überbrachte zudem die Grüße von Rat und Verwaltung als Vertreter des Bürgermeisters.

Text: Henning Stricker
Foto: Feuerwehr Ueffeln-Balkum

Hanfried Wessling (r.) gibt das Amt des Ortsbrandmeister an Julian Tiemeyer (3.v.r.) ab. Neuer Stellvertreter wird Ralf Klarmann (2.v.r). Sarah Klarmann (m.) wurde Feuerwehrfrau des Jahres.