Bramsche, 28.09.2018 19:09 Uhr: leichte Rauchentwicklung in Seniorenheim; "Hermann-Bohne-Strasse"

Mit dem Stichwort „F_Gebäude“ wurde heute um 19:09 Uhr die Ortsfeuerwehr Bramsche zu einem Altenpflegeheim an der Hermann-Bohne-Straße alarmiert. Nach Rücksprache mit der Leitstelle über Funk bekam der Einsatzleiter die Info, dass es im ersten Obergeschoss verbrannt riecht und es sei eine leichte Rauchentwicklung zu bemerken. Vor Ort konnte dies bestätigt werden. Ein Trupp ging mit einer Wärmebildkamera vor. Als Übeltäter konnte eine mobile Orgel ausgemacht werden. Im inneren des Musikinstrumentes schmorte ein elektronisches Bauteil. Die Orgel wurde aus dem Gebäude gebracht. Personen kamen nicht zu Schaden.

Text: Marc Piwinski