Die Fahrzeuge der Ortsfeuerwehr Engter

TLF 16-24 Tr

Hierbei handelt es sich um ein Tanklöschfahrzeug mit einer Truppbesatzung ( 1 Führer & 2 Mann). Mit einem Wassertankinhalt von 2400 ltr. und einer Pumpenleistung von 1600 ltr. pro Minute.
    Baujahr: 1993
    Hersteller: Mercedes Benz / Ziegler
    Zul. Gesamtgewicht: 9500 kg

LF 8-6

Hierbei handelt es sich um ein Löschgruppenfahrzeug mit Hilfeleistungssatz und einem Wassertank mit 600 ltr. Inhalt. Die Besatzung besteht aus einer Löschgruppe (1 Führer & 8 Mann). Die Pumpenleistung beträgt 800 ltr. pro Minute.
    Baujahr: 1998
    Hersteller: Mercedes Benz / Ziegler
    Zul. Gesamtgewicht: 9800 kg

TSF

Hierbei handelt es sich um ein Tragkraftspritzenfahrzeug mit einer Frontpumpe und einer Tragkraftspritze mit jeweils 800 ltr. Pumpenleistung pro Minute. Das Fahrzeug dient zur Wasserversorgung über lange Wegstrecken und ist mit einer Löschgruppe (1 Führer & 8 Mann) besetzt.
    Baujahr: 1976
    Hersteller: Mercedes Benz / Schlingmann
    Zul. Gesamtgewicht: 5200 kg

RW 1

Mit dem Rüstwagen der Größe 1 (Truppbesatzung) können technische Hilfeleistungen durchgeführt werden. Das Fahrzeug verfügt über eine Seilwinde, einen Lichtmast mit eigener Stromversorgung und technischen Geräten zur Hilfeleistung bei Unfällen.
    Baujahr: 1987
    Hersteller: MAN - VW
    Zul. Gesamtgewicht: 7490 kg

MTF

Der Einsatzleitwagen dient zum Transport der Mannschaft. Gleichzeitig ist die Ausrüstung vorhanden um kleinere Einsätze zu leiten.
    Baujahr: 1982
    Hersteller: VW