Fahrzeuge und Geräte

Die Ortsfeuerwehr Epe verfügt über zwei Fahrzeuge. Da viele Eper Kameraden auch gleichzeitig in der Tauchergruppe aktiv sind, sind im Feuerwehrgerätehaus auch der Tauchanhänger und der Trailer mit dem Schlauchboot untergestellt.

IMG 2020cLF 8/6 Epe
LF 8/6 - Baujahr:2004
Hersteller: Mercedes Benz / Ziegler -
Zul. Gesamtgewicht: 8500 kg

Das LF rückt bei allen Brand- und Hilfeleistungseinsätzen als erstes Fahrzeug aus. Als Sonderausrüstung befinden sich auf dem Fahrzeug: Powermoonbeleuchtung Lichtmast
Großer Wassertank ca. 1500 Liter.

IMG 2022cMTW OFW Epe
MTW - Baujahr 2011
Fahrgestell VW Crafter / Innenausbau Firma Aluca -
Zul. Gesamtgewicht 4750 kg

Bei Taucheinsätzen rückt dieses Fahrzeug als erstes aus. Dazu wird der im Gerätehaus hinter dem Fahrzeug abgestellte Tauchanhänger der Tauchergruppe angehängt. Ansonsten wird das Fahrzeug als Logistikfahrzeug eingesetzt, z.B. zum Personal- und Materialtransport.
Ausrüstung: 2 Tauchgeräte, Ausrüstung für einen Tauchtrupp, Beatmungsgerät und Absperrmaterial