Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Engter

ueber uns 1 smallDie Stützpunktfeuerwehr Engter ist eine der acht Feuerwehren in der Stadt Bramsche. Der Löschbezirk umfasst eine Gesamtfläche von 68,3 km² und besteht aus den Stadtteilen Engter, Evinghausen, Kalkriese, Lappenstuhl und Schleptrup. Das ist 37,3 % der Gesamtfläche der Stadt Bramsche. Die fünf Stadtteile haben ca. 6000 Einwohner. Das Einsatzgebiet bietet eine abwechselungsreiche Landschaft, von bergigen Wäldern bis hin zu Moorgebieten.

Zu den Einsatzschwerpunkten gehören unter anderem große Industriegebiete, Schulen, Kindergärten, Autobahnen, Bundes- und Landstraßen, der Mittellandkanal, ein Museum, viele (teils einsam gelegene) Bauernhöfe, Handwerksbetriebe, historische Gebäude u.v.m.ueber uns 2 small

Die Freiwillige Feuerwehr Engter ist eine Hilfsorganisation und untersteht der Stadt Bramsche. An der Spitze der Freiwilligen Feuerwehren Bramsche steht der Stadtbrandmeister mit dem Stadtkommando. Auf Ortsebene ist der Ortsbrand-meister mit seinem Stellvertreter und dem Ortskommando für die Leitung der Feuerwehr verantwortlich.